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dimanche 20 mai 2012

Que faire avec des flocons d'avoine ?










Les flocons d'avoine, l'aliment indispensable pour les sportifs ! Oui, mais ce n'est pas très agréable au goût !
Normalement l'avoine a de nombreux bienfaits. Cette céréale contribue à diminuer le taux de cholestérol, prévient la prise de poids,  favorise aussi le transit intestinal et procure un effet rassasiant.
Avec la recette que je vous propose, n'espérez pas perdre du poids et diminuer votre taux de cholestérol, mais si vous n'aimez pas le goût de cette céréale, vous saurez désormais l'apprécier.


Voici la recette du cake énergétique

Pour personnes :

  • 200 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 100 g de flocons d'avoine
  • 80 g de chocolat en poudre
  • 10 cl de thé à l'orange
  • 3 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 2 cl de jus d'orange pressée
  • 1 sachet de levure chimique
  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 40 mn
  • Thermostat du four: 150°C

Préparation du cake: 

1) Préchauffer le four. Faire fondre le beurre. 

2) 
Dans une terrine, mélanger la farine, les flocons d'avoine, la levure, le sucre. 
Creuser un trou au centre. 

3) Dans une autre terrine, fouetter les oeufs, ajouter le lait et le beurre fondu refroidi. Verser doucement le mélange au centre de la préparation précédente. Bien mélanger. Parfumer la pâte avec le jus d'orange pressé, le thé et incorporer le chocolat. 

4) Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé . Y verser le gâteau et cuire de 30 à 35 minutes à four moyen. 

5) Démouler et laisser refroidir. 

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